Продолжаем совершенствоваться

on 23 мар. 2012 г.
В прошлом посте я рассказал вам о результатах тренинг-марафона «Лайфстайл минималиста». Немного отдохнув, Алексей Опанасенко решил начать новый марафон по внедрению и закреплению полезных привычек в свою жизнь. Он называется «Эффективный ритм жизни». Я решил принять участие и в этом марафоне.


Прививание полезных привычек довольно сложный процесс. По словам ученых, человек приобретает новую привычку в течение 3-х недель каждодневного применения. Поэтому ближайшее время придётся себя заставлять изо дня в день следовать своим новым привычкам. 

По условиям марафона публикую свой список тех привычек, которые хочу внедрить в свою жизнь и закрепить на протяжении 21 дня.

Так как я занимаюсь в тренажерном зале, то после тяжелых тренировок мне необходимо спать не менее 8 часов в сутки (в идеале конечно 10 часов, но такой роскоши я себе позволить не могу). Поэтому в течение 3-х недель я буду ложиться спать в 10 часов вечера и просыпаться в 6 часов утра. 

Во время прошлого марафона я сократил входящую информацию до минимума. Оставив только нужное. В этом же марафоне я постараюсь проверять входящую информацию только 1 раз в день. Выделяя на это не более 1 часа вечером.

С недавнего времени я начал читать книги. Но уделяю этому занятию очень мало времени и делаю это не регулярно. В течение марафона постараюсь читать от 30 до 60 минут каждый день. То есть в идеале за следующие 3 недели я прочту 3 книги.

Планирование своего дня является очень нужной и полезной привычкой. Поэтому каждый день перед сном буду уделять 10-15 минут на составление списка дел на завтра. Это поможет более осознанно подходить к своим задачам на день и ничего не забыть.

Частенько не могу заставить себя что-то делать. Постоянно откладываю работу на потом. Это очень плохо сказывается на сроках выполнения. Поэтому в течение следующих 3-х недель в каждый день буду встраивать "рабочий блок". То есть на протяжении как минимум 1 часа в день я буду выполнять необходимые задачи, список которых у меня уже составлен.

Я думаю, что этих пяти полезных привычек мне хватит. Теперь дело за малым, каждый день выполнять эти действия и доводить их до автоматизма :) Присоединяйтесь и вы, вместе проще прививать полезные привычки.


С уважением, Гришин Павел aka PavGri
Понравилась Статья? Поделись с друзьями:
в Twitter в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
И не забудь подписаться на обновления по RSSRSS, EmailEmail или twitter!

Похожие записи